• 随着夏季高温来临,健康问题愈发受到社区居民的关注。为加强社区居民的健康管理,提升大家的健康意识。山东第二医科大学护理学院红医天使志愿服务队于2024年5月18日在潍坊市奎文区泊子小区举行了“红医义诊行,献爱泊子村”志愿服务活动。

活动现场,志愿者们早早地来到了社区活动中心准备医疗设备和健康宣讲资料为居民测量血压、血糖。他们耐心细致地为居民们解答疑惑,针对不同的健康问题给出专业的建议居民们普及了健康知识和预防疾病的常识。

健康宣讲中,志愿者们结合季节特点向居民们介绍了夏季常见疾病,以及海姆立克急救法的具体操作。居民们表示本次活动受益匪浅,对志愿者们的专业水平和热情服务表示高度赞扬。

此次志愿服务活动得到了社区居民的广泛好评和高度认可。义诊活动不仅为居民们提供了健康检查服务,还让他们学到了实用的健康知识,同时锻炼了护理学子们的实践能力和社会责任感,展现了专业素养和青春风采。在未来,护理学院红医天使志愿服务队会不断努力,为公益事业和医学事业贡献自己的力量!

(护理学院 文:林欣怡 图:张睿越)