• 为进一步落实“百万大学生进社区”方针政策,鼓励广大青年大学生积极参与  社会实践活动,山东第二医科大学护理学院红医天使志愿服务队走进社区、走向人民,开展了一系列志愿服务活动。

红医天使志愿服务队不忘初心,走进潍城区曹家巷社区,为社区居民提供血压、血糖测量服务。志愿者们热情接待,耐心测量,熟练运用所学专业知识技能,让居民了解自身健康状况,为他们的身体健康提供了保障。

红医天使志愿服务队牢记使命,走进奎文区泊子村社区,为社区居民开展季传染病预防、急救技能知识等健康宣讲活动。志愿者们用质朴的语言向居民科普了健康知识。面对社区居民提出的健康问题,志愿者们耐心倾听,用所学专业知识为居民提出合理建议。真正实现了从群众中走来,到群众中去的工作路线。

“健康服务正当时,志愿活动暖人心”,红医天使志愿服务队走进社区,倾听群众声音,回答群众问题,满足群众要求,丰富了专业知识,收获了人民群众的掌声与赞扬。

未来,红医天使志愿服务队将进一步开展相关志愿服务活动,不断培育大学生社会责任意识,进一步满足基层社区健康服务需求,为健康中国战略贡献青年力量,让“友爱、互助、进步”的志愿服务精神成为每一位山二医学子的精神共识。

(护理学院 文:孟宪文 图:张睿越 韵海萌 郑翔文)