学团工作

护理学院举办“千古文化留遗韵,志愿讲解展新风”系列志愿服务活动

发布时间:2024-05-20浏览次数:74

为更好地传承中华文化,增进文化自信与文化认同,自觉肩负文化复兴的重任,山东第二医科大学护理学院红医天使志愿服务队近日于潍坊市博物馆开展“千古文化留遗韵,志愿讲解展新风”系列主题志愿服务活动。

学习文化才能传承文化,打好基础才能不断创新。志愿者们走进历史长河,认真聆听老师的介绍与讲解,了解每一尊文物的历史渊源,在身临其境中感受传统文化魅力,为志愿活动开展奠定良好基础。

志愿者们以“人道、博爱、奉献”精神为核心,为来访游客提供了多方面的引导和护理服务。仔细聆听,耐心解答,热情接待,尽显人文关怀。言语质朴,口齿伶俐,讲解热情,尽显文化风采。志愿者们的努力与付出收获了游客的一致好评

展望未来,红医天使志愿服务队不断加强与潍坊市博物馆的合作,探索多元化服务模式,共同致力于构建更加开放、包容的志愿服务平台,鼓励更多志愿者参与文化传承与传播的事业中来,共同书写文化志愿服务的新篇章。在新的征途中,护理学院红天使志愿服务队将继续深化志愿者队伍建设,提升服务水平不忘初心,砥砺前行,弘扬中华优秀传统文化促进社会文明进步贡献山二医力量。

护理学院 图文:护理学院