• 青青河畔草,郁郁园中柳,夏日如约而至。为进一步提高居民健康意识和自我保健能力,山东第二医科大学护理学院红医天使志愿服务队携手山东第二医科大学附属医院医生团队,于2024年5月22日前往潍坊市潍城区新二甲村开展“暖心宣讲进乡村,健康同行有‘医’靠”志愿服务活动。

活动现场,医生团队携手红医天使志愿者们面对面为居民们提供健康咨询,现场讲解蚊虫叮咬及易出现的擦伤、摔伤等夏季常见问题的解决方法,并示范了海姆立克急救法等常见急救技能操作,为群众普及了急救技能知识。居民们认真学习并积极操作。随后,志愿者们在现场配合医生团队针对健康知识进行科普,包括营养与饮食健康、个人卫生与疾病预防等。

此次活动的开展,不仅为村民们普及了健康知识,增强了健康意识,也提升了我院医学生的社会责任感。在未来,红医天使志愿服务队将会更加努力,参与广泛的公益事业和社区服务,志愿于心中,奉献于行动!

(护理学院 文:闵德馨 图:高晨旭 林欣怡 孟宪文