• 2024年7月11日,护理学院召开学院工作会议并举办第二期高质量发展比武交流擂台赛。护理学院全体教职工参加,会议由院长助理季丽丽主持。

会议第一阶段,举行学院高质量发展比武交流擂台赛。各科室、教研室主任汇报了本单位本学期的工作成效、存在问题及今后工作举措,党总支书记马健平、院长孟庆慧分别对各科室、教研室工作进行点评。随后全体教师对个人本学期工作进行述职。参会人员以投票的形式对单位、个人进行了评先推优。

第二阶段,孟庆慧对本学期学院工作进行了全面总结,肯定了大家本学期取得的工作成绩,并对暑假前后工作任务进行了部署安排,孟庆慧指出,暑期各位教师要做好本科教育教学审核评估、青年教师教学比赛准备、教学科研项目申报及继续教育在线课程建设等工作,建议老师们暑期进入临床、企业参与实践,根植院校合作、校企合作理念,推开围墙,拥抱企业,另外全员要做好护理学专业建设三十周年高质量发展论坛等系列活动筹备工作。

马健平总结发言,充分肯定了全体教职员工关关难过关关过的团结战斗精神以及取得的较好成绩,分析了面临的困难和今后发展的问题,并提出四点要求,一是党建引领,团结协作,凝聚发展合力;二是解放思想,改革创新,开拓发展空间;三是加强学习,锻炼能力,提升发展动能;四是建章立制,放眼长远,提高发展水平。

会上还传达学习了全省暑期学校安全工作视频会议精神和《关于贯彻落实全国和全省安全防范工作视频会议精神全力做好学校安全工作的通知》等上级部署要求。

(护理学院 文:陈世香 图:陈世香)