• 为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,进一步增强青年学生社会责任感和实践能力,7月12日,护理学院举行“沂梦青春,护韵乡情”红医天使志愿服务队“三下乡”出征仪式。护理学院党总支书记马健平、指导教师及辅导员出席。

马健平对本次活动提出四项要求,一要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记五四青年节寄语精神,树立坚定的理想信念和正确的世界观、人生观、价值观。二要严格遵守活动纪律和规章制度,服从指导老师的指挥和安排。三要珍惜此次实践机会,深入基层、了解国情、服务人民,用实际行动践行青春誓言和使命担当。四要注重团队协作和沟通交流,相互支持、相互帮助、共同进步,形成强大的凝聚力和战斗力。

会上,指导教师开展思想安全教育,强化队员安全意识、责任意识和专业精神。服务队成员代表发言,表示将严格遵守活动规章制度,服从指导,体现山二医学子良好精神风貌,保障活动有序进行

“挺膺担当励青春,奋楫扬帆启新程”。护理学院此次出征将以全方位、深层次服务乡村振兴为己任,践行青春誓言,争做新时代先锋,在强国建设、民族复兴的征程中绽放青春光彩!

(护理学院 文:王禹晴 王瑞鑫 图:韵海萌 钱金浩)