• 为深度探寻沂蒙精神的真谛,激发广大青年对红色文化的深切认同和传承热忱,厚植爱党、爱国、爱社会主义的深厚情怀,717日,护理学院“沂梦青春,护韵乡情”红医天使志愿服务队走进临沂市蒙阴县烟庄村,开展拜访老党员活动。

在当地村支书的领下,带队老师与志愿者们踏入老党员的家门,共同回溯那一段激情燃烧的峥嵘岁月。老党员伊廷玉于1971年入党,早年投身部队,后在县城工作直至退休。回忆起往昔岁月,他目光坚定,感慨万千。老党员公相东则满怀深情地与大家分享自己撰写的《思故乡》《喜迎二十大》等文稿。这些作品生动描绘了沂蒙六姐妹为当地作出的杰出贡献,以及乡村振兴战略给民众生活带来的翻天覆地的变化。还有老党员伊廷俭,他于1973年入党,曾是54162师四八六团的英勇战士。走进他的家中,毛主席的挂像格外醒目。一句“听党安排,随时准备战斗!”掷地有声,让大家深刻领悟到了爱国主义和革命精神的真正内涵。

红色基因融入血脉,革命薪火映照未来。护理学院“沂梦青春,护韵乡情”红医天使志愿服务队通过此次拜访老党员活动,不仅在聆听红色故事中传承了红色基因、增强了党性观念,更激发了当代青年的爱国热情和奋斗精神。未来他们将以更加坚定的信念,不断筑牢全面建设社会主义现代化国家的思想根基,为中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗,汇聚起磅礴的青春力量。

(护理学院 文:伊瑞琨 孙宇彤 图:钱金浩 韵海萌)