• 2024年9月1日,护理学院以一系列别开生面的迎新活动,热烈欢迎2024级护理新生。全体师生共同参与、精心策划,为新生开启充满憧憬和期待的护理学习之旅。

学院在迎新现场设红色天使驿站”党员先锋岗,党员志愿服务队成员服务在接站、引导、讲解、后勤保障等迎新一线,确保了从车站接站、报到注册到宿舍分配的各个环节都井然有序、高效顺畅充分展现了学院党员先锋模范作用

学院与学校国际合作交流处联合,在新生报到处特设新生报到海外留学咨询点,由假期访学英国莱斯特大学归来的同学现场讲授宝贵经验和实用建议,扩展新生视野,激发对国际教育交流兴趣。同时学院设立中国风创意签到处,开展趣味转盘赢礼品活动精心准备国风扇子、书签、钥匙扣等礼品并制作美小护立牌、网红路牌打卡点,吸引了大批新生和家长们纷纷驻足,留下护理萌新和家长在山东第二医科大学的第一张合影。

学院精心组织了2024级新生家长见面会促进家校沟通和学生成长成才的共管共育护理学院党总支书记马健平对家长们的到来表示热烈欢迎,他表示,家校携手是培养学生成长成才的重要桥梁,期待与家长们紧密合作,共同为新生营造良好的学习和成长环境。院长孟庆慧全面展示了学院的发展成就、教学特色与育人环境并热情回应家长关切,增强家长对学院教育理念和培养模式的认同和支持,共同为新生们的学业和未来职业发展保驾护航。

接下来,护理学院以本次学校更名大学后首届新生入学为契机,围绕学校教育理念和护理专业人才培养方案,创新开展护理特色新生入学教育活动,切实构建新生教育长效机制,不断提升人才培养质量。

(护理学院 文:林美慧 图:护理学院)