• 进一步加强师生联动,助力新生顺利启航大学生活,9月3日,护理学院于文体中心举办“一见倾新山二医,护梦起航向未来”2024级新生见面会,护理学院党总支书记马健平、院长孟庆慧、学院全体教师与2024级新生共同参加。

会上,马健平向新生们传达了学院的热烈欢迎与殷切期望。他强调,作为护理学子,应当时刻铭记初心与使命,将个人理想融入国家医疗卫生事业的发展大局之中,共同为建设高水平医科大学贡献力量。孟庆慧详细介绍了学院在人才培养、科学研究及社会服务等方面的卓越成就,特别是护理人在医疗前线所展现出的责任与担当。她鼓励同学们要珍惜大学时光,努力学习专业知识,勇于探索未知领域,努力成长为新时代护理事业的领军人物。学院各教研室主任分别介绍教研室的师资力量、教学特色及科研成果,进一步增强了同学们对专业课程的认知与兴趣,为未来的学习生涯指明方向。新生辅导员李睿为新生们提供温暖关怀与实用建议,鼓励大家保持积极心态,尽快适应大学生活。最后,新生代表张乐扬表达了对大学生活的无限憧憬与期待,立志踔厉奋发、不负韶华,与同学们携手奋进,书写精彩的青春篇章。

此次新生见面会不仅加深了新生对护理专业的了解与认同,更在师生间架起了一座沟通的桥梁。接下来,护理学院将以本次学校更名大学后首届新生入学为契机,围绕学校教育理念和护理专业人才培养方案,创新开展护理特色新生入学教育活动,切实构建新生教育长效机制,不断提升人才培养质量。

(护理学院 文:李睿 图:马嘉瑜)