• 为切实加强安全教育工作,构建校园安全防护网,确保新生全面掌握校园安全知识,护理学院于94日开展了新生安全教育第一课主题活动,旨在全方位提升新生的安全防范意识与自我保护技能。

护理学院党总支书记马健平携同学工办教师团队,走进新生宿舍与教学楼,开展了一场细致入微的安全隐患排查行动,力求从源头上消除一切潜在的安全风险,为新生创造一个安心、舒适的学习与生活环境。

会上,护理学院新生辅导员教师李睿、学生会主席卢苏城以全国范围内发生的安全事故为警示案例,进行了深入讲解,内容涉及人身安全、消防安全、日常交通安全、网络信息安全及个人财产保护等多个关键领域,生动形象地阐述了安全知识的重要性,并告诫每位新生成为自己安全的第一道坚实防线,主动担当起“安全守护者”的角色。

此次安全教育系列活动得到了新生们的热烈反响与高度认同,他们纷纷表示受益匪浅,满载着新知识与对未来的憧憬,自信满满地踏上了大学生活的崭新旅程。展望未来,护理学院将持续深化安全教育内涵,不断优化安全教育机制,致力于打造一个安全、稳定、和谐的校园环境,为学生的全面成长与发展保驾护航。

(图文: 护理学院)