• 为进一步弘扬敬老爱老的中华民族优秀传统美德,2024年9月13日,山东第二医科大学护理学院南丁格尔志愿服务队于华都颐年园老年服务中心开展“中秋团圆月,情满颐年园”主题活动。

活动现场,南丁格尔志愿服务队依托专业知识技能,为老人测量血压和血糖,普及健康知识,解答健康咨询。此外,南丁格尔志愿服务队携手学校其他志愿者团队成功举办了义演活动。其中,情景剧《心肺复苏在身边》融合护理专业技能与戏剧表演,展现护理学子风采,赢得广泛赞誉,为中秋佳节添彩。

此次活动,不仅为老年群体送去了温暖与关怀,也为学生搭建了社会实践平台,学生在服务老人的同时,提升了专业技能,增强了社会责任感和使命感。未来,护理学院将持续对标人才培养计划,培养具有社会责任感和实践能力的高素质护理人才。

(护理学院 文:姜迪 韩冰雪 孟宪文 图:粟湘 张睿越)