• 进一步提升我院新生军训育人实效,弘扬志愿服务精神,确保2024级新生军训工作顺利进行护理学院组织志愿者开展“志愿护航军训,传递温暖爱心”活动

军训前期,学院志愿者协助新生搬运行李、领取军训物资同时按照课程时间制作合理的值班表,安排各项工作任务,保证每位新生在军训过程中得到充分关心和帮助军训期间,志愿者积极履行职责,按时到岗,配合学院和军训工作安排,清理军训场地,排除安全隐患,及时向新生辅导员汇报军训进展,帮助辅导员充分掌握军训实际情况,并陪伴身体不适的同学就医检查。学院志愿者始终坚守在服务同学的第一线,全时段应对突发状况,充分展现了我院志愿者的服务意识和良好形象,也让新生感受到学院的真切关怀。

本次志愿活动不仅为新生提供了良好的军训环境,使新生军训士气高涨,同时也展现了我院志愿者甘于奉献的精神面貌。未来,护理学院将继续引导学生强化责任担当,在实践中增强为同学服务的宗旨意识

(护理学院 文:郑翔文 图:护理学院)